Restaurant & Rheinterrasse

Engagement kann man schmecken

Anspruchsvoll, leicht und voller Raffinesse oder klassisch bodenständig mit Herz für regionale Produkte und Erzeuger. Torsten Schambach ist in beiden Feldern zu Hause und kocht mit Achtung vor dem Lebensmittel und dem Respekt für Anbau und Tierhaltung. Nach Küchenstationen in Südfrankreich, Mallorca und der „Ente“ in Wiesbaden, besitzt Assmannshausen mit ihm einen ausgebildeten Küchenmeister und passionierten Koch, der im Hotel Zwei Mohren sowohl den Wandergast und Tagestouristen zufrieden stellen kann, wo aber auch Genussmenschen und Feinschmecker eine eigene Heimstatt finden.

Frische, Saison bezogene Produkte kennzeichnen Torsten Schambachs Küchenstil. Qualität und Regionale Bezugsquellen sind ihm wichtig. Hausgemachte Wildsülze, selbst gekochte Marmeladen für das Frühstücksbuffet oder die Wisperforelle sind Klassiker, Fleisch vom örtlichen Metzger, Kräuter und Beeren aus eigener Sammlung und eine Fülle an regionalen Rheingauer Weinen gelebtes Statement für die Heimat.

Die aktuelle Speisekarte

Wir wechseln häufiger - also wöchentlich - einzelne Gerichte aus. Bitte sehen Sie uns nach, wenn Sie hier nicht stets die letzte aktuelle Speisenkarte vorfinden.

Unsere Empfehlungen frisch vom Markt hier als PDF herunterladen!

Informationen zum Herunterladen

Wir haben für Sie geöffnet

Donnersatg, den 9.11. ab 17.30

Freitag 10.11. bis Montag den 13.11, 11.30-14.30 und 17.30 - 20.30 " Das Beste von Ente und  Gans"

Dienstag, den 14.11. Ruhetag

Mittwoch 15.11. und Donnerstag, den 16.11 ab 17.30 Uhr

Freitag, den 17.11 ab 17.30 Uhr " Das Beste von Wild, Wald und Flur" bis Montag 20.11.

Samstag, den 18.11. ausverkauft

Sonntag, den 19.11 und Montag, den 20.11 von 17.30 bis 20.30 uhr

Ruhetage vom 21.-24.11.

 Ruhetag 27.11 und 30.11.

Ruhetag 4.12

Ruhetag 11.12.

ab 17.12.    14.30 Uhr Winterpause :-)

Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Assmannshausen!

#hotelzweimohren #öffnungszeiten #ruhetage #zweimohrenassmannshausen #assmannshausen #restaurantrüdesheim #rüdesheim_und_assmannshausen #kräuterwirte #rheingau

Kräutergenuss am Fluss

Die regelmäßig wechselnde Marktkarte mit besonderen saisonalen wie regionalen Angeboten und die lieb gewordenen und gerne nachgefragten Klassiker bereichern beide die Speisekarte. Kalte Gerichte und Brotzeitideen mit einem frischen, unkomplizierten Riesling sind ebenso lecker wie ein perfekt gebratenes Rumpsteak oder die sanft in Butter gegarte Wisperforelle. Der große Salatteller darf ebenso wenig fehlen, wie hausgemachte Suppen und kleine Toastgerichte.

Die Marktkarte unterstreicht hingegen das Besondere und bereitet Appetit auf außergewöhnliche, meist jahreszeitlich geprägte Genussmomente, die beispielsweise Rheingauer Milchkalb mit Portwein-Morchelsauce oder aber eine hausgemachte Nougat-Eislasagne beinhalten können. Haben Sie schon einmal ein Parfait von Spargel und weißer belgischer Schokolade auf Himbeerspiegel probiert oder „Bach´s No. 1 Steak“ vom Rinderrücken, 40 Tage am Knochen gereift? Torsten Schambach zeigt hier seine Lust für extrem leckere Küche auf bezahlbarem Niveau.

Unser PLUS zur Corona-Zeit:

Das Restaurant verfügt über eine leistungsstarke Lüftungsanlage, die einen ständigen Luftaustausch gewährleistet - beste Voraussetzung für Ihre Gesundheit!

Die Rheinterrasse in Assmannshausen

Open Air Genuss und Rheinblick inklusive

Ganz gleich für welche der beiden Terrassen Sie sich entscheiden, den Rhein haben Sie immer im Blickfeld. Die Rhein-Terrasse bietet direkt auf der Schokoladenseite des Hotels einen perfekten Platz für schöne Auszeiten bei Kaffee und selbst gebackenem Kuchen. Der Assmannshäuser Rotweinkuchen gehört hier zu den besonderen Spezialitäten des Hauses, aber auch attraktive Eisbecher, Brotzeiten und kühle Erfrischungen begleiten hier den direkten Ausblick auf den Rhein und seine Schiffe.

Die Gartenterrasse hingegen verströmt den Hauch des Südens. Terracottatöpfe mit üppigen Kräutern und mediterran anmutenden Pflanzen schaffen ein sonniges Ambiente selbst an wolkigen Sommertagen. Auch hier lässt es sich angenehm entspannen – mit Muße bei einem open air Frühstück, leichter Mittagsküche, süßen Nachmittagsversuchungen und feinen Regionalmenüs in lauer Abendluft.

background
Verwendung von Cookies: Mit Cookies versuchen wir, Ihren Besuch auf unserer Website angenehmer zu gestalten. Weitere Informationen zu Cookies und deren Deaktivierung erhalten Sie hier.