Restaurant & Rheinterrasse

Engagement kann man schmecken

Anspruchsvoll, leicht und voller Raffinesse oder klassisch bodenständig mit Herz für regionale Produkte und Erzeuger. Torsten Schambach ist in beiden Feldern zu Hause und kocht mit Achtung vor dem Lebensmittel und dem Respekt für Anbau und Tierhaltung. Nach Küchenstationen in Südfrankreich, Mallorca und der „Ente“ in Wiesbaden, besitzt Assmannshausen mit ihm einen ausgebildeten Küchenmeister und passionierten Koch, der im Hotel Zwei Mohren sowohl den Wandergast und Tagestouristen zufrieden stellen kann, wo aber auch Genussmenschen und Feinschmecker eine eigene Heimstatt finden.

Frische, Saison bezogene Produkte kennzeichnen Torsten Schambachs Küchenstil. Qualität und Regionale Bezugsquellen sind ihm wichtig. Hausgemachte Wildsülze, selbst gekochte Marmeladen für das Frühstücksbuffet oder die Wisperforelle sind Klassiker, Fleisch vom örtlichen Metzger, Kräuter und Beeren aus eigener Sammlung und eine Fülle an regionalen Rheingauer Weinen gelebtes Statement für die Heimat.

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Die aktuelle Speisekarte

Wir wechseln häufiger - also wöchentlich - einzelne Gerichte aus. Bitte sehen Sie uns nach, wenn Sie hier nicht stets die letzte aktuelle Speisenkarte vorfinden.

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Wir haben für Sie geöffnet

Wir freuen uns über Ihren Besuch.

Unsere nächsten Ruhetage sind:

- Mittwoch, den 24.04.

- Dienstag, den 30.04.

- Dienstag, den 07.05.

- Donnerstag, den 16.05.

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Kräutergenuss am Fluss

Die regelmäßig wechselnde Marktkarte mit besonderen saisonalen wie regionalen Angeboten und die lieb gewordenen und gerne nachgefragten Klassiker bereichern beide die Speisekarte. Kalte Gerichte und Brotzeitideen mit einem frischen, unkomplizierten Riesling sind ebenso lecker wie ein perfekt gebratenes Rumpsteak oder die sanft in Butter gegarte Wisperforelle. Der große Salatteller darf ebenso wenig fehlen, wie hausgemachte Suppen und kleine Toastgerichte.

Die Marktkarte unterstreicht hingegen das Besondere und bereitet Appetit auf außergewöhnliche, meist jahreszeitlich geprägte Genussmomente, die beispielsweise Rheingauer Milchkalb mit Portwein-Morchelsauce oder aber eine hausgemachte Nougat-Eislasagne beinhalten können. Haben Sie schon einmal ein Parfait von Spargel und weißer belgischer Schokolade auf Himbeerspiegel probiert oder „Bach´s No. 1 Steak“ vom Rinderrücken, 40 Tage am Knochen gereift? Torsten Schambach zeigt hier seine Lust für extrem leckere Küche auf bezahlbarem Niveau.

 

Die Rheinterrasse in Assmannshausen

Open Air Genuss und Rheinblick inklusive

Ganz gleich für welche der beiden Terrassen Sie sich entscheiden, den Rhein haben Sie immer im Blickfeld. Die Rhein-Terrasse bietet direkt auf der Schokoladenseite des Hotels einen perfekten Platz für schöne Auszeiten bei Kaffee und selbst gebackenem Kuchen. Der Assmannshäuser Rotweinkuchen gehört hier zu den besonderen Spezialitäten des Hauses, aber auch attraktive Eisbecher, Brotzeiten und kühle Erfrischungen begleiten hier den direkten Ausblick auf den Rhein und seine Schiffe.

Die Gartenterrasse hingegen verströmt den Hauch des Südens. Terracottatöpfe mit üppigen Kräutern und mediterran anmutenden Pflanzen schaffen ein sonniges Ambiente selbst an wolkigen Sommertagen. Auch hier lässt es sich angenehm entspannen – mit Muße bei einem open air Frühstück, leichter Mittagsküche, süßen Nachmittagsversuchungen und feinen Regionalmenüs in lauer Abendluft.

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