Restaurant & Rheinterrasse

Speisekarte

Unsere aktuelle Speisekarte

Unsere Empfehlung frisch vom Markt

 

Suppen und Vorspeisen

 

Wildkräutersalat im Orangendressing mit gratiniertem Ziegenkäse mit Veilchen und marinierte Melone  12.50

 

Brennnessel-Gierschtarte mit Orangen-Gurkenschmand und Salatbouquet  10.00

 

Rosa gebratener Kalbstafelspitz mit Assmannshäuser grüner Sauce und eingelegten Fichtenspitzen 12.50

 

Spargelsalat Liselotte mit Schinkenstreifen und Ei  10.00

 

Estragon-Senfsüppchen mit pochiertem Ein und gebratenem Speck  7.50

 

Cremesüppchen von deutschem Spargel mit Croutons  6.50

 

Bärlauchsüppchen mit Blütencrouton 6.50

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Hauptgänge

 

Rosagebratene Lammhüfte mit Kräutern gratiniert auf Paprika-Zucchini-Risotto

Rosmarinjus 22.50

 

Kotelette vom spanischen Eichenwaldschwein auf schwarzem Vennere -  Reis und gebratenem Chorizzo 22.50

 

Rosa gebratenes Rinderhüftsteak unter der Kräuterkruste auf Gartenbohnen, Kartoffelgratin und Tomatenjus 22.50

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Ofenfrischer Spießbraten mit Zwiebeln, Pommes frites und Salat 16.50

 

Gebratene Niederwälder Wildleber mit Holunderjus, glacierten Äpfeln,

Röstzwiebeln und Kartoffelpüree 18.50

 

Geschmorte Rinderroulade mit Spätburgundersauce

auf Gartenbohnen und Kartoffelpüree  18.50

 

Schnitzel Wiener Art mit Champignonsauce, Pommes frites und Salat  16.50

 

Rumpsteak mit Kräuterbutter und Zwiebel

Pommes frites und Salat  22.50

 

Gebratene Hähnchenbrust Toskana mit Tomate, Pesto und Mozzarella gratiniert

Hausgemachte Nudeln, Tomatensauce und Salat  16.50

 

1 Pfd Spargel mit Petersilienkartoffeln, Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter 16.00

Wahlweise 1 Schweineschnitzel oder gekochter Metzgerschinken  6.50

 

Gebratenes Zanderfilet auf Spargel-Bärlauchrisotto  19.00

 

Fitnessteller Bunter Salat mit gebratener Hähnchenbrust 13.50

 

Hausgemachter Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln  10.00

 

Piccatta vom Sellerie mit hausgemachten Rheinwellen, Tomatensugo

und Salat 13.00

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Rhabarber-Schmandtarte mit Brennnesselmarzipan unter der Baiserhaube  8.00

 

Erdbeeren mit Vanilleeis und Schlagsahne  6.00

 

Informationen zum Herunterladen

Zwei Stile, die sich perfekt ergänzen

Die regelmäßig wechselnde Marktkarte mit besonderen saisonalen wie regionalen Angeboten und die lieb gewordenen und gerne nachgefragten Klassiker bereichern beide die Speisekarte. Kalte Gerichte und Brotzeitideen mit einem frischen, unkomplizierten Riesling sind ebenso lecker wie ein perfekt gebratenes Rumpsteak oder die sanft in Butter gegarte Wisperforelle. Der große Salatteller darf ebenso wenig fehlen, wie hausgemachte Suppen und kleine Toastgerichte.

Die Marktkarte unterstreicht hingegen das Besondere und bereitet Appetit auf außergewöhnliche, meist jahreszeitlich geprägte Genussmomente, die beispielsweise Rheingauer Milchkalb mit Portwein-Morchelsauce oder aber eine hausgemachte Nougat-Eislasagne beinhalten können. Haben Sie schon einmal ein Parfait von Spargel und weißer belgischer Schokolade auf Himbeerspiegel probiert oder „Bach´s No. 1 Steak“ vom Rinderrücken, 40 Tage am Knochen gereift? Torsten Schambach zeigt hier seine Lust für extrem leckere Küche auf bezahlbarem Niveau.

Unser PLUS zur Corona-Zeit:

Das Restaurant verfügt über eine leistungsstarke Lüftungsanlage, die einen ständigen Luftaustausch gewährleistet - beste Voraussetzung für Ihre Gesundheit!

Engagement kann man schmecken

Anspruchsvoll, leicht und voller Raffinesse oder klassisch bodenständig mit Herz für regionale Produkte und Erzeuger. Torsten Schambach ist in beiden Feldern zu Hause und kocht mit Achtung vor dem Lebensmittel und dem Respekt für Anbau und Tierhaltung. Nach Küchenstationen in Südfrankreich, Mallorca und der „Ente“ in Wiesbaden, besitzt Assmannshausen mit ihm einen ausgebildeten Küchenmeister und passionierten Koch, der im Hotel Zwei Mohren sowohl den Wandergast und Tagestouristen zufrieden stellen kann, wo aber auch Genussmenschen und Feinschmecker eine eigene Heimstatt finden.

Frische, Saison bezogene Produkte kennzeichnen Torsten Schambachs Küchenstil. Qualität und Regionale Bezugsquellen sind ihm wichtig. Hausgemachte Wildsülze, selbst gekochte Marmeladen für das Frühstücksbuffet oder die Wisperforelle sind Klassiker, Fleisch vom örtlichen Metzger, Kräuter und Beeren aus eigener Sammlung und eine Fülle an regionalen Rheingauer Weinen gelebtes Statement für die Heimat.

Die Rheinterrasse in Assmannshausen

Open Air Genuss und Rheinblick Inklusive

Ganz gleich für welche der beiden Terrassen Sie sich entscheiden, den Rhein haben Sie immer im Blickfeld. Die Rhein-Terrasse bietet direkt auf der Schokoladenseite des Hotels einen perfekten Platz für schöne Auszeiten bei Kaffee und selbst gebackenem Kuchen. Der Assmannshäuser Rotweinkuchen gehört hier zu den besonderen Spezialitäten des Hauses, aber auch attraktive Eisbecher, Brotzeiten und kühle Erfrischungen begleiten hier den direkten Ausblick auf den Rhein und seine Schiffe.

Die Gartenterrasse hingegen verströmt den Hauch des Südens. Terracottatöpfe mit üppigen Kräutern und mediterran anmutenden Pflanzen schaffen ein sonniges Ambiente selbst an wolkigen Sommertagen. Auch hier lässt es sich angenehm entspannen – mit Muße bei einem open air Frühstück, leichter Mittagsküche, süßen Nachmittagsversuchungen und feinen Regionalmenüs in lauer Abendluft.

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