Events & Aktuelles

SEPTEMBER 2025
Frische Pfifferlinge und Steinpilze
Hausgemachte Rheinwellen
mit frischen Pfifferlingen in Schnittlauchrahm
22,50
Schweinelende im Rauchfleischmantel
mit frischen Steinpilzen in Schnittlauchrahm
dazu Serviettenknödel und Salat
36,00
Weitere Gerichte mit frischen Pfifferlingen auf unserer regelmäßig wechselnden Tageskarte

OKTOBER 2025
Lirum – Larum – Löffelstiel
Leckeres aus Schmortopf und Ofenrohr
Wir kaufen stets frisch am Markt ein, darum wechselt unsere Speisenkarte wöchentlich. Folgende Angebote haben wir zu dieser Aktion geplant:
Suppen & Vorspeisen
• Süppchen von Weinbergskräutern
• Assmannshäuser Tapas Herbst Edition
• Pfifferlingscremesüppchen mit Dostblütencrôutons
Hauptgerichte
• Klassische gefüllte Rinderroulade
an Spätburgundersauce, dazu hausgemachter Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
• Geschmorte Rinderschulter vom Allgäuer Bio-Rind
mit Lorbeer und Orange geschmort, dazu Vanille-Möhrchen und Kartoffelgratin
• Geschmorte Schweinebäckchen auf toskanische Art
mit Oliven, Karpern und gebratenem Paprika auf Rheinwellen
• „Unser Jägerschnitzelchen“
Wildschweinrücken mit Nüssen, Kürbiskernen und Maronen
paniert auf Selleriepüree, Waldpilzrahm und Kartoffelrösti
• Gefüllter Hokaidokürbis
mit Ziegenkäse und Rosmarincrumble gratiniert
• Ragout vom Hirsch in Wachholderrahm,
mit Rosenkohl-Wirsinggemüse und gebratenen Serviettenknödel
• Gebratene Wildleber aus heimischer Jagd
oder
• Kalbsleber Berliner Art
(je nach Verfügbarkeit)
mit Holunderjus glacierten Äpfeln,
Kartoffelpüree und Salat
Dessert
• Zwetschgen-Schmand-Tarte
mit Brennnesselmarzipan unter der Baiserhaube
• Vanilleparfait
mit in Spätburgunder geschmorten Heidelbeeren
Unsere Speisenangebote richten sich nach der Verfügbarkeit frischer Zutaten. Da wir alles frisch für Sie zubereiten, kann unser Angebot je nach Marktlage variieren!
Die Preise entnehmen Sie bitte unserer jeweils aktuellen Speisenkarte.

Der kulinarische NOVEMBER 2025
31. Oktober bis 3. November 2025
"Das Beste von der Wutz"
Klassisches Schlachtfest mit vielen Leckereien
7. bis 11. November 2025
Das Beste von Gans und Ente
14. bis 17. November 2025
Das Beste von Wild, Wald und Flur
vom 7. November bis 14. Dezember 2025
"Die Gänse und Enten fliegen tief"
Wir bieten wechselnde Gerichte mit Brust oder Keule von der Gans oder Ente

DANSK JULEMIDDAG
im Advent bis zum 14. Dezember 2025
Dänisches Weihnachtsmenü auf Vorbestellung ab 2 Personen
- Andefedt paa rugbrød (Entenschmalz auf Schwarzbrot)
- Suppe med boller (Kraftbrühe mit Mehl- und Fleischklößchen)
- Andesteg med brun sovs, brune kartoffler, rødkål og tyttebæræble (Ente aus dem Ofenrohr, Jus, Karamelkartoffeln und Preiselbeerapfel)
- Ris ala mande med mandelgave (Mandelreis mit Kirschsauce und Mandelgeschenk)
42,50 pro Person


Weinkönigin Assmannshausen
Auf dem Rüdesheimer Weinfest im August 2025 wurde unsere Tochter Carlotta zur Weinkönigin Assmannshausen gekürt.
Wir wünschen Ihr stets eikn glückliches Händchen bei der Repräsentation unserer wundervollen Weinregion im Rheingau und dem Assmannshäuser Höllenberg.

Veranstaltungen der Kräuterwirte von Assmannshausen
Die Kräuterwirte sind Gasthof Schuster, Berg's Alte Bauernschänke und Hotel Zwei Mohren.
Freuen Sie sich auf spannende Veranstaltungen zum Thema Rotwein, Kräuter und Kulinarik. Unter dem Oberbegriff "Wildes in der Rotweinzone" bieten wir eine Vielzahl spannender und erlebnisreicher Veranstaltungen an.
Die aktuellen Veranstaltungen für 2025 finden Sie hier!
